St Michel
Publié
2 octobre 2024
Emplacement
Saint-Agathon
Type d’offre
CDI  
Cette offre est ouverte aux candidats anglophones
Non
Domaine métier
INDUSTRIE : PRODUCTION
Niveau
Bac
Possibilités de télétravail
Pas de télétravail
Localisation
Guingamp Paimpol Agglomération

Description

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élue marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions.

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Rattaché(e) au responsable d’équipe, votre mission principale sera de conduire une ligne de production : de la fabrication de la pâte, en passant par la cuisson des crêpes et jusqu’à leur mise en sachet. Bien entendu, il faudra respecter les consignes de de sécurité, de qualité et d’hygiène, et de production (quantité, qualité, délai). En d’autres termes, votre rôle sera de régaler les gourmands de France et d’ailleurs, car nos produits sont très appréciés partout dans le monde !

Nous souhaitons renforcer nos équipes sur les 3 pôles de production : pâtisseriefour et conditionnement.

En quelques mots, le Conducteur process (pâtisserie) est en charge de préparer la pâte à crêpes, en suivant les recettes et avec l’aide de pétrins automatisés. Une fois que la pâte est prête, elle est acheminée vers la zone de cuisson.

C’est là qu’intervient le Conducteur de four, qui viendra apporter tout son savoir-faire pour notamment régler au mieux la température de cuisson et l’épaisseur de la pâte pour obtenir la meilleure des crêpes !

Enfin les crêpes arrivent dans la troisième zone pour y être emballées sous la supervision du Conducteur conditionnement. Il veille aux bons réglages des machines et effectue les changements de formats si besoin. Il collabore en direct avec les agents de conditionnement chargés de contrôler les crêpes et les mettre en carton.

Intégrer St Michel Guingamp c’est prendre place dans des équipes à taille humaine et dans une ambiance conviviale. C’est aussi s’inscrire dans des parcours de formations internes en binôme avec d’autres Conducteurs, et suivis par l’encadrement de production. Vous aussi vous commencez à sentir cette bonne odeur de crêpes ?

Alors voici ce que nous vous proposons :

  • Un poste en CDI à temps plein (37h30 avec un compteur d’heures débit/crédit)
  • Une rémunération de base en lien avec vos compétences et évolutive au fil du temps et/ou à l’issu de votre formation
  • Un treizième mois (selon ancienneté)
  • Une prime d’ancienneté dès la 3ème année
  • Une prime de panier (4.15€ par jour et 6.23€ par nuit)
  • Un compteur de temps d’habillage crédité de 5 minutes par jour qui peut être utilisé en récupération
  • Un accord d’intéressement et participation

Profil

Vous êtes motivé(e), vous recherchez un emploi « qui bouge » et qui nécessite de la rigueur, vous avez le goût du travail en équipe ? Vous êtes ouverts à une organisation en 2*8 ou 3*8 ? alors n’hésitez plus, postulez ! Promis on ne vous mangera pas !

7 Technopoles de Bretagne
Initiative Trégor
La French Tech